La pasticceria salata è una tendenza gastronomica di grande successo.
L’inaugurazione di un negozio, le varie festività dell’anno, un compleanno importante o un evento aziendale, sono tutte occasioni diversissime fra loro, ma che hanno in comune l’aspetto della convivialità. A determinare la buona riuscita di una festa o di un qualsiasi tipo di evento, è il food. Ecco perché, nell’organizzare un evento, è quindi fondamentale dare grande importanza al cibo offerto. Oltre alla qualità, che dev’essere di prima scelta (inutile specificarlo), oggigiorno è altrettanto fondamentale saper stupire gli ospiti con qualcosa di particolare ed innovativo.
In questo senso ci viene in aiuto la pasticceria salata, una vera e propria rivoluzione innovativa che trasporta le tecniche della pasticceria classica nel mondo della ristorazione. Per allestire buffet e aperitivi, pizzette, rustici e salatini sono ormai roba vecchia.
Belli come mignon e ricchi di gusto, gli appetizer della pasticceria salata sono una novità capace di stupire e conquistare anche i palati più esigenti.
In questo articolo andremo a spiegare nel dettaglio di cosa si tratta e andremo a scoprire alcune golosità del “Pensa Salato” di Chez Moi – Chef a Domicilio.
Che cos’è la pasticceria salata
La pasticceria salata è una piccola rivoluzione nell’ambito della pasticceria che, da dolce diventa salata.
Chiariamolo fin da subito: la pasticceria salata non ha niente a che vedere con le solite pizzette e i soliti salatini.
La pasticceria salata trae ispirazione dalla pasticceria classica, e si espande nel mondo del salato. Dal sapiente e creativo connubio tra il mondo della ristorazione e la pasticceria, nasce quindi la pasticceria salata, che è un vero e proprio mondo tutto da scoprire… e da assaggiare!
La pasticceria salata è una selezione di appetizer e sfiziosità adatta per svariate occasioni: aperitivi, buffet, brunch, light lunch, apericena, etc…
Proprio per le sue caratteristiche e peculiarità, la pasticceria salata è costituita da una gran varietà di preparazioni, che derivano dalla pasticceria tradizionale, dalla ristorazione contemporanea e dal mondo della panificazione.
Pasticceria salata di Chez Moi – Chef a Domicilio
Chez Moi – Chef a domicilio ha introdotto tra i suoi servizi la pasticceria salata. D’altra parte, Anna di Chez Moi, chef professionista ed esperta anche in servizi di chef a domicilio, catering e lezioni di cucina salutare, conosce alla perfezione l’arte della pasticceria salata.
Utilizzando ingredienti salati, sa trasferire le tecniche della pasticceria tradizionale, creando squisite prelibatezze originali ed innovative, in grado di conquistare chiunque.
In pratica, la pasticceria salata è costituita da una ricchissima varietà di basi ed ingredienti.
La sezione dei finger food comprende frollini, tartellette, bignè, baci di dama, crostatine… Tutti rigorosamente salati.
La ricca sezione dei prodotti da forno, comprende panini, brioches, strudel, muffin, tramezzini, schiacciate… ovviamente tutti salati e rigorosamente a lievitazione naturale.
Ingredienti base che vengono poi lavorati, farciti ed arricchiti con prodotti stagionali e di prima scelta.
Tante piccole golosità invitanti che, a prima vista, appaiono semplici pasticcini, ma che al primo morso sorprendono con il loro gusto salato.
Servizio di asporto per pubblico privato
La pasticceria salata di Chez Moi è disponibile anche per l’asporto.
Anna apre al pubblico privato il suo punto vendita a Podenzano (PC) – Via Montegrappa n. 140, nei seguenti giorni e orari:
- Sabato: 10:30 – 12:30 e 17:00 – 19:00
- Domenica: 10:30 – 13:00
- Su ordinazione, anche da martedì a venerdì
Pasticceria salata ricette: alcune proposte del “Pensa Salato” di Chez Moi
Per le sue ricette e preparazioni, Anna di Chez Moi utilizza solo ingredienti freschi, di stagione e di prima qualità, tutti reperiti da aziende agricole locali, suoi fornitori di fiducia.
Entriamo a questo punto più nel dettaglio e scopriamo insieme alcune delle golose sfiziosità proposte da Anna. Senza ombra di dubbio, il cavallo di battaglia del “Pensa Salato” di Chez Moi, nonché uno degli appetizer fra i più apprezzati, è il macaron farcito con crema di burrata con basilico e datterini confit. Un classico della pasticceria francese, rivisitato in chiave italiana. Gli ingredienti di questa delizia sono infatti tipicità del Bel Paese, ed anche i colori di questo finger food richiamano proprio il nostro tricolore.
Se siete rimasti stupiti e incuriositi da questo abbinamento, apparentemente ardito ma sapientemente studiato dalla nostra chef, continuate a leggere e a farvi tentare…
Pasticceria salata invernale: le proposte di Chez Moi
Come già accennato, Anna lavora solo con ingredienti freschi e di stagione. Pertanto, le sue proposte variano sempre e si rinnovano di continuo, per adattarsi ai colori, ai profumi e ai sapori delle stagioni!
In queste fredde giornate d’inizio inverno, ecco alcune proposte elaborate da Anna per la sua sezione “Pensa Salato”.
Selezione di appetizers
- Bignè alla crema di carciofi e mandorle salate
- Bignè al pecorino e crema di funghi porcini
- Vol au vent avocado, lime e mazzancolle
- Vol au vent robiola e radicchio stufato al Gutturnio
- Baci di dama alla zucca e nocciole
- Cupole di tonno e scorza di limone candito
- Tartellette burrata e alici al lime e pepe rosa
- Frollini alle olive e hummus di pomodori secchi
- Frollini al rosmarino, gorgonzola, miele e noci
- Frollini al curry con paté di prosciutto e mela
- Pancake alla zucca, crema di zola e speck
- Tartufi di caprino, pistacchi e anacardi su composta di peperoni dolci
- Macaron salato con mousse di mortadella e pistacchio
- Macaron salato alla carbonara
- Macaron salato con mousse di salmone e aneto
- Cannoli al pulled chicken e salsa barbecue
Prodotti da forno
- Salatini: caramelle salsiccia e senape
- Salatini: erbazzone
- Cupcake zucca e verdure con glassa di ricotta e carote alla paprika
- Crostatine zucchine e menta
- Crostatine peperoni, cipolla rossa, pancetta e zola
- Crostatine zucca e radicchio
- Brioches zola e Giovanna di Capitelli
- Brioches bresaola Az. Agr. Corniola, carote, misticanza e robiola
- Brioches da farcire
- Schiacciata patata e rosmarino
- Strudel di scarola
Ecco quindi una ricca e variegata selezione di appetizer gustosi e ricercati, ideali da servire in svariate occasioni.
“Pensa salato” di Chez Moi, la pasticceria salata per tutti
Per le caratteristiche che la contraddistinguono, la pasticceria salata piace a tutti. Il connubio tra pasticceria dolce e prodotti della ristorazione classica offre infatti la possibilità di dar vita ad una grandissima varietà di appetizer.
Come si sarà potuto notare dal menù più sopra riportato, per andare incontro ai gusti di tutti, Anna ha saputo creare vari tipi di abbinamenti, da quelli più tradizionali e classici, a quelli più particolari ed innovativi, alcuni dal gusto più delicato ed altri caratterizzati da note aromatiche più intense e decise.
Attenzione per intolleranze e richieste vegan
Sempre con lo scopo di riuscire ad accontentare tutti, sia in termini di gusti che di esigenze più specifiche, Anna offre tante proposte di pasticceria salata anche in versione vegetariana e vegan, oltre che adatte a soggetti intolleranti al glutine e/o al lattosio.
Insomma, chiunque può quindi deliziarsi con le sue specialità!
Pasticceria salata per buffet, e non solo…
Se torte, biscotti e pasticcini sono delizie relegate a specifici momenti ed occasioni conviviali, la pasticceria salata è estremamente versatile e si presta ad essere servita in numerosi contesti. Buffet per eventi, catering, inaugurazioni, party, vernissage, light lunch, apericena, brunch, degustazioni con abbinamenti di vini e birre, etc…
A livello privato e più intimo, la pasticceria salata è inoltre la soluzione più indicata per allestire un buffet per festeggiare varie ricorrenze: feste di compleanno, 18esimi, feste di laurea, battesimi, anniversari… Inoltre, la pasticceria salata è molto indicata anche da servire come aperitivo o antipasto per una cena o un pranzo speciale.
Per i tuoi eventi, scegli la pasticceria salata di Chez Moi – Chef a domicilio
Sei un organizzatore di eventi? Sei il titolare di un’azienda o il responsabile di un’associazione culturale, sportiva o di categoria? Sei il gestore responsabile di una location oppure il proprietario di una enoteca e desideri organizzare un evento particolare presso la tua sede o il tuo negozio? O ancora, sei un semplice privato che vuole organizzare un servizio catering a casa, nella seconda casa o in una location presa in affitto per festeggiare una ricorrenza particolare o un evento speciale?
Stupisci i tuoi ospiti con le squisite prelibatezze della pasticceria salata di Chez Moi – Chef a Domicilio. Chef professionista, Anna di Chez Moi conosce molto bene l’arte della pasticceria salata. In base alle tue necessità, ti sa consigliare i prodotti più indicati per allestire con successo il tuo buffet, rendendo unico e speciale il tuo evento!
Affidati quindi a Chez Moi – Chef a Domicilio. La sua pasticceria salata è la soluzione perfetta per qualsiasi occasione di convivialità.
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